Os jornais têm
noticiado que o Sul está nevando e alguns de nós brasileiros estamos tendo a
chance de ter um sonho gelado realizado, haha. Aqui no Nordeste não neva, mas é
fato que a temperatura têm caído, afinal de contas é Inverno. E em tempos
frios, nada melhor do que uma xícara de café bem quentinha, para aquecer os
corações ;) Pensando nisso o Música em Grão vai inaugurar a
sessão #cafezinhosocial ensinando como se faz um Mochaccino, que tal?!
Bom, antes de tudo,
vamos entender que café é esse! O mocha é uma variação de expresso com leite,
só que é feito com café arábico, sendo uma porção de café para duas de leite.
Além disso, o seu diferencial é a finalização, que pode variar mas o conceito
do preparo é básico. Se você tiver uma máquina de café em casa, o processo é
bem mais fácil, mas se não tiver, não se desespere vou mostrar como podemos adaptar.
Segue abaixo as dicas para duas xícaras, dose o seu de acordo com a necessidade
^^
Você vai precisar de:
I. 2 colheres de sopa bem cheias de café Arábico em pó ou misturas para Mochaccino / Macinato –é a mesma coisa- (hoje se encontra de várias marcas no supermercado).
Você vai precisar de:
I. 2 colheres de sopa bem cheias de café Arábico em pó ou misturas para Mochaccino / Macinato –é a mesma coisa- (hoje se encontra de várias marcas no supermercado).
II.
400 ml de leite;
III.
1 colher de sobremesa de chocolate
em pó (desses de caixinha mesmo);
IV.
Chantily à gosto.
Obs*: Se você
comprar a mistura, não vai precisar do leite.
Como
fazer -sem a máquina- :
O interessante do
mocha é o leite vaporizado, fazer isso numa panela dá trabalho (eu diria até
que é quase uma missão impossível,haha). Portanto, o mais recomendado é comprar
a mistura em pó já pronta mesmo. Para começar, ferva a água até ela borbulhar
bastante (assim você pode garantir que a mistura se dissolva totalmente).
Depois de ter a
água fervida em um recipiente, tomando os devidos cuidados, dissolva as duas
colheres do café e trate de enchê-las de pó (estamos falando de uma mistura e
não de um café puro). Feito isso, acrescente o chocolate -se preferir um café
mais encorpado- e finalize com o chantily à gosto.
Mas se por acaso,
preferir um efeito mais parecido com o Capuccino (no qual muitas vezes o
chocolate vem derretido no fundo), dissolva o café arábico em um recipiente
diferente e coloque apenas uma colher de chá do chocolate no fundo de cada
xícara. Depois vá derramando o café já dissolvido aos poucos, -use uma colher
para dosar melhor a quantidade, se for preciso- e só quando o chocolate estiver
derretido, encha a xícara completamente.
Com
a máquina:
Bom, com a máquina
não tem muita dificuldade. Mas nesse caso, ao invés da mistura pronta, para
garantir um melhor sabor é mais recomendado o próprio pó do café. As medidas
tanto do pó, como da água variam de máquina para máquina, mas é essencial que
se mantenha a regra de uma porção de café para duas de leite. A diferença aqui
é que primeiro você vai preparar o café e depois você vai usar a máquina para
vaporizar o leite. Algumas delas já vem com a modalidade ‘vaporizar’, as que
não tiverem o recurso, ao invés da água, coloque o leite, acrescentando depois
o chocolate –já na xícara- e o chantily à gosto :D
Obs*: O chantily
não é uma exigência no mocha, algumas pessoas acrescentam apenas para dar mais
sabor e eu preferi incluí-lo na receita, para dar um charme. Ah, a água também
pode ser aquecida no microondas, acredite dá certo –nesse caso, faça a porção
individual, de uma xícara-.
Gostou da receita e
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hashtag #cafezinhosocial, que nós atendemos o pedido :) Continue no blog e torne-se um membro pra se
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